Открыла для себя коктейли из джина. Это прям мега вкусные, как мне нравятся, напитки: терпкий неприторный вкус, без газировки.
Измеряю количество микро-рюмками.
Например:
Джин - рюмка
Настойка на травах (не обязательно егермейстер) - рюмка
Потом до края стакана - гранатовый, апельсиновый или грейпфрутовый сок - получается 6-8 рюмок.
2 куска льда и палочка тимьяна (это чабрец, если без выебона).
Пробовала менять сок на швепс или другие газировки - получается дурацкое пойло.
А какие у вас любимые коктейли, поделитесь рецептом? Очень полезно перед новогодними алковечеринками.
На всех мощных корпоративах закупаю ингридиенты для В52, мой самый любимый шот.
На последнем корпоративе пил только В52, выпил за вечер штук 6 и чувствовал себя просто идеально. Супер весело, полная адекватность и нет тяжести в желудке, как от 1-2 бутылок вина.
Наливаешь в бутылку 200 грамм молока, добавляешь 10-15 грамм протеинового порошка с земляничным вкусом. Взбалтываешь и ждёшь когда пена уляжется, после этого пьёшь.
Вкус - за уши не оттянешь 😋
Лично я предпочитаю изолят сывороточного белка производства King Protein 😉
виски+кола и джин+грейпфрутовый сок - наше все.
для тепных зимних вечеров хорошо подходит еще теплое темное пиво с добавлением ягермейстера (500мл пива+50-70мл ягера).
ух, ну тут же все зависит от места, контекста и желаний
Вместо пункта 8 - негрони и олд фенш - это всегда и везде + обязательно большой куб льда, мелкий быстро тает и портит напиток
Если это про попробовать что-то новое, то вот:
УКУС ЛОСЯ
Jameson — 40 мл
Заварка сосновой хвои — 20 мл
Имбирный сироп — 20 мл
Бехеровка — 10 мл
Свежевыжатый сок лайма — 25 мл
Вот тут подробная инструкция https://www.instagram.com/tv/CIlf2zBK_yM/ (интересно, пройдет ли ссылка).
Пили разок, делали как-то вечеринку, но он получился очень хвойный.
Самбука с кофе + апельсиновый сок. Названия коктейлю нет, личный эксперимент.
Почти любой тики-коктейль: майтай и зомби вообще очень заходят.
На МАСе в этом году везде поили виски+кола, ощущение что арбитраны ничего вкусней в жизни не пробовали.
Грустная картина что у людей много денег а вкуса 0, об этом даже недавно на Зорбасе писали.
Ну а по сабжу - негрони, пеницилин.
Засвечу годный несложный и не очень популярный коктейль, который мне однако очень пришелся - https://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/1153/leninade
Мне нравится б/а пина колада.
Ананасовый сок + кокосовый сироп + кокосовое молоко (лучше обычные сливки, т.к. кокосовое молоко слишком жирное на вкус).
Можно пить просто литрами.
Манхэттен
Олд Фэшн
Кровавая Мэри
К новому году, на мой взгляд, лучше подходит глинтвейн или пунш.
У, крутая тема.
Из лонгов крепких нравится лонгайленд, только без сахарного сиропа.
Бетон - бехеровка с тоником, летом отлично освежает. Чаще вместо тоника беру лименный швепс.
Из шотов - хиросима, рыжая собака (этот прям огонь, горит все после него)
Сладкие люблю тоже - медуза, б52 (из шотов), из лонгов - голубые гавайи.
Посмаковать - классическая маргарита.
Из не алко - шмель (апельсиновый сок с кофе)
Алкогольных особо нет, разве что комбинации разного пива с егермейстером, в идеале со стаутом.
Ну или кофе с бейлисом/шеридансом/виски+сливки.
А из б/а - Кока-Кола с пломбиром :) это прям вот почему-то в детстве себе делал и до сих пор доставляет. Хотя сюда вот тоже можно вискаря добавить и будет ок)
Негрони - ван лав
Веспер - вне конкуренции
коньячок со льдом
«Золотой Бархат» чтобы в кампании было угарно
Винишко-красное-сухое (спасибо вивино за помощь в выборе, потому что все эти 100500 вводных для определения вкусовых качеств сложна-нипанятна). Нууу или белый русский на крайняк, но тут скорее один фильм виноват, который отпечатал его в еще детской психике как самый каноничный:)
Дополню открытием - вишнёвый компот+рюмка-полторы настойки на травах (а-ля Бехеровка). Это лонгдринк, очень вкусный и не приторный. Прям волшебный. Можно ещё рюмку джина добавлять, если надо покрепче