Тред: 🎬 Сериалы: новые, лучшие, рекомендации

Публичный пост
13 января 2022  506

Охохонюшки, сколько тут можно всего написать то.
Не считаю себя сериальным задротом, но за житие свое посмотрел достаточно всего, потому сейчас будет 3 лучших и 3 из недавно просмотренных.

Предлагаю в этом топике делиться-рекомендовать сериалы. Век нынче такой, что без сериала - никуда.

Недавние

1. Тед Лассо. Восхитительно интересный и добрый комедийный сериал от Амазона. 2 сезона за 3 дня. И назвал свою собаку в честь героя из сериала.
  2. Беспринципные. Хорошая русская новелла по книгам. Смотришь на чужой мир Патриарших: всё чуждо, но интересно. Кто сейчас фыркнет "фу, русские сериалы" - опустите планочку снобизма, не пожалеете.
  3. Половое воспитание. @Juvefan рекомендовал, я отмахивался, но глянул первую серию и понеслась. Впрочем, Тед Лассо тоже его рекомендация. Хотя от сериала про каких-то испанских школьников-педиков я всё же держу оборону, кек :) Половое воспитание - очень интересный и забавный сериал. Узнал, кто такие квиры, очень важная информация, если что (на самом деле нет).

Лучшие

1. Клиника. Мой любимый ситком. Просто ван лов. Раз пять пересматривал. Классика жанра.
  2. Теория Большого взрыва. Или это мой любимый ситком... Этот ещё больше раз пересматривал, просто шикарный юмор гиковский.
  3. Чёрное зеркало. Чуть не проехал свою станцию, пока смотрел в поезде второй, кажется, сезон. Антология, каждая серия не в бровь, а в глаз. Но первая серия, конечно, своеобразная.

Пока вспоминал - вспомнил десятки других классных сериалов. Вообще тысячи их.

Да, к слову. Второй сезон Ведьмака - норм. Го срач, я создал :)

46 комментариев 👇
  1. Голяк
  2. Отбросы
  3. Нарко
  Развернуть 1 комментарий

@KirayBH, отлично))) все как на подбор

Развернуть 1 комментарий

Набрел на топик как раз в пятницу, когда вместо работы ищешь где поебланить. То шо надо.

ТОП-3 старичков, которых запомню навсегда и буду пересматривать не раз:

1. Декстер - первый сериал в моей жизни. Не признаю то дерьмо, которое назвали 9-ым сезоном. Этот маньячелло навсегда останется в моем сердечке.

2. Клиника. Как и в случае с Декстриллой 9-ый сезон нахуй был не нужен. 8-ой закончился так охуенно и тепло, что я желаю таких финалов всем подобным сериалам про дружбу, работу и любовь.

3. Отбросы. В кубиках, естественно. Обтриводномиться - теперь мой любимый вид досуга.

Из последних сериалов что ОЧЕНЬ впечатлили:

• Тед Лассо - поверить в существование такого человека в реальной жизни почти невозможно. Но какой же он потрясающий.
  • Игра в кальмара - смотрел в оригинале с русскими сабами. Просто кайф. За сериал штук 8 моментов, когда хотел рвать волосы на голове (а я их только отрастил).
  • Наследники - сериал, который снят максимально реалистично. Имхо именно так и выглядят большинство ситуаций в жизни. Без пафоса. С человеческой глупостью и наивностью)
  • Озарк - Персонаж Джейсона Бейтмана вместе со своей семьей отмывает бабки картеля. 4-ый финальный сезон стартует 21-ого января. В напряжении держит не хуже первых сезонов Декстера. Играют хорошо, очень хорошо)
  • Грешница - Крутой детектив, каждый сезон - отдельная история, но с одним и тем же следаком в главной роли. Ну например, первый сезон про девушку, которая просто захуячила парня на пляже ножиком, которым чистила яблоко. Она его не знает, почему захуячила - тоже.
  • Почему женщины убивают - оба сезона прекрасны. Смотреть, естественно, в оригинале с сабами. Слушать голоса героев - отдельное удовольствие здесь.
  • Пиксели - Обязательно к просмотру всем, для кого слова фарм, данж и голда - не пустой звук. Ор задротам обеспечен.

Ну и на десерт мини-сериалы\сериалы на 4-ку\сериалы которые приятно и легко смотреть:

• Чудотворцы
  • Викторина
  • Мисисс Уилсон
  • Хитрости
  • Призраки

А и мультики еще(на завтрак ништяк):

• Крайний космос
  • Гравити Фолз
  • Звездочка против сил зла
  • Обратная сторона земли

Ну все. Отлично поработал. Могу назвать эту пятницу продуктивной.

Развернуть 1 комментарий
Аватар Drkwng Dck Drkwng Dck 14 января 2022 Команда Клуба

@kabooza, Отличная подборка. Тед Лассо очень зашел, неожиданно для себя

Развернуть 1 комментарий

@drkwng, ДЖИ-МИ ТАРТ ТУТУРУРУРУРУ

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 14 января 2022 автор Команда Клуба

@kabooza, а кто в здравом уме и трезвой памяти считает 9 сезон "Клиника. Интерны" за часть "Клиники"?)

Отбросы шикарны, конечно. Тоже сейчас побогохульствую, но Руди - интереснее Нейтана.

Развернуть 1 комментарий

@alexeich, тем не менее она к ней относится и позиционируется именно так (

Насчет Руди согласен. После отбросов какое-то время искал сериалы с Гилганом только чтобы на него посмотреть. Проповедник, например

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 14 января 2022 автор Команда Клуба

@kabooza, Голяк с ним прям хорош. Смотрел поначалу тоже из-за него.

Развернуть 1 комментарий

@kabooza, Грешница отличные 1-3 сезоны. 4й не досмотрел, исчерпалась идея. Самый сильный, имхо, 3й.

Развернуть 1 комментарий
Drkwng Dck , Chief Executive Duck Команда Клуба 13 января 2022

Не досмотрел 2 сезон Ведьмака. Старею может, но шото не то и не в ту дырку. Чет перестали заходить всякие marvel/dc (хотя раньше с запоем смотрел), но Локи был очень и очень неплох из тех, что были в 2021.

Ждут своего часа Katla и Midnight Mass, вайб и картинка понравились, но времени нет пока.

Открыл для себя Brassic (Голяк), чет упустил раньше, прямо хорошо зашло в переводе кубика.

UPD Друзья и Светлячок навеки в моем утином сердечке энивей :)

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 13 января 2022 автор Команда Клуба

@drkwng, Голяк прям огнище.

Развернуть 1 комментарий

@drkwng, при всей моей любви к Исландии Katla - жутко скучный))). Миднайт просмотрите!

Развернуть 1 комментарий
Young Vitya , СОО Команда Клуба 13 января 2022
  1. "Убойная сила" с Хабенским в роли Плахова - воспоминание из детства.
  2. "Половое воспитание" - прошлись по актуальным вопросам молодежи, в ненавязчивом стиле.
  3. "Entourage" с чудесным персонажем Ари Голдом - очень легкий и смешной сериал.
  Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 13 января 2022 автор Команда Клуба

@Juvefan, Игорёха Плахов. Олды всплакнули.

Развернуть 1 комментарий

Из сериалов последних лет - воин (2019, про кунгфу на диком западе), лучше звоните Солу 🙏, Последнее королевство (2015, те же викинги но с другого угла), ваша честь (2020, там битва судьи и мафиози).

Из комедий - крушение(2016), чем мы заняты в тени (2019), северяне (2016).
...
Ну а классика (что вечно готов смотреть) - офис, парки и зоны отдыха, парни из трейлер парка

Развернуть 1 комментарий

Zero zero zero
10 серий от Аmazon про наркотрафик, Мексику, Италию, брата и сестру. По книжке Савианно (Гаморра). Кроме того, что сюжет и стрельба доставляет, так еще режиссер играет со зрителем: первая половина каждой серии рассказывает одну сторону сценария, в середине происходит кульминация, и вторая часть серии показывают как к этой кульминации проходит другой персонаж. Мне понравилось.

Развернуть 1 комментарий

Бест оф зе бест:
Экспансия, Детство Шелдона, Жизнь после смерти с Рики Джервейсом, Орвилл, Кремниевая долина

Смотрибельно:
Бумажный дом (первый сезон), Игра в кальмара, Загрузка, Метод Камински

Развернуть 1 комментарий

Из недавнего и о чем не говорили выше:

-Во все тяжкие
-Мистер робот
-Миллиарды

Развернуть 1 комментарий
Vova taos , Слава Нації! Смерть ворогам! 14 января 2022

Блудливая Калифорния 1-2 сезон...фсё 😁 кто былое помянет, тому глаз вон! Нет времени на эти штуки все сантабарические...

Развернуть 1 комментарий

Бляяя)
Великую, не побоюсь этого слова, "Клинику" я смотрел в школе еще) Такой ламповый и теплый сериал, однозначно ТОП)
К сериалам, которые вызывают у меня похожие чувства, отнесу еще:

• Как я встретил вашу маму
  • Два с половиной человека (Только с Чарли Шином:))

Сейчас сериалы смотрю редко, если и заходит что-то, то с криминальным оттенком. Мой ТОП, который смотрел "на одном дыхании":

1. Нарко
  2. По долгу службы
  3. Острые козырьки
  4. Карточный домик (Не досмотрел)
  Развернуть 1 комментарий

Во все тяжкие

LOST (Остаться в живых)

Развернуть 1 комментарий

Все, что в моем топ 10 уже названо и несколько раз, но вот если хочется зрелищного, с кучей кровищи, цицьек, траха и жестокости, рекомендую Спартак. Глубокого смысла там не много, но зрелищно капец.

Развернуть 1 комментарий

Случайно наткнулся на сериал "Проект Синяя Книга" - вполне сносно.
Ну, и прям что очень порадовало - это возвращение Декстера спустя мнооого лет)
Очень-очень толковое возвращение.

Развернуть 1 комментарий

Клан Сопрано, Острые козырьки, Бумажный дом

Развернуть 1 комментарий
Алексей Алексеич , СЕО Команда Клуба автор 14 января 2022

Как я мог забыть про Карточный домик. Сколько раз пересматривал. Жаль убитый последний сезон.

Развернуть 1 комментарий

5/5: Игра престолов, Клиника, Кремниевая долина, Конец игры (Tilt), Чернобыль.
4/5: Черное зеркало, Утопия, Разрабы, 11.22.63, Захват, Игра в кальмара, Декстер, Настоящий детектив.

Развернуть 1 комментарий
Vova taos , Слава Нації! Смерть ворогам! 14 января 2022

😱 Комментарий удален его автором...

Развернуть 1 комментарий
fuzzzylogic , Сайты под трафон. Много сайтов. Очень много. Сайтов. 14 января 2022

Из последнего, что понравилось:

1. Большая секунда (нашенский сериал, на удивление хорош, хоть и были сомнения перед просмотром)
  2. Сцены супружеской жизни 2021 года с Оскаром Айзеком. Сериал, кому под 40 и за плечами уже длительные отношения. Очень.
  3. PEN15 (ака Член) - просто лютый угар, в котором две взрослые бабы играют себя же в детсве, тусуются в школе с детьми и так далее. Очень смешно. Про взросление и переосознание этого периода.
  4. The New Pope. Сорентино и этим всё сказано.
  5. True Story - отличный черный сериал с Уэсли Снайпсом. Пишут, что по реальным событиям, тру стори епт)
  6. The North Water - отличный мини сериал про китобойцев, да и про море. В ролях Колин Фарелл.
  7. The Sleepers - отличный нуарный детектив про смутные 90е в Чехии и шпионские страсти.
  8. The White Lotus - отличная социальная сатира, 10 из 10.
  9. Brand New Cherry Flavor - всем любителям мистики и Дэйвида Линча.
  10. High Maintenance от Бена Синклера. Покурить и посмотреть самое то. Классные сюжеты.
  11. Dr. Death с Джошуа Джексоном. Ужасающий сериал про неумеху нейрохирурга по реальным событиям. Держит до конца.
  12. Time (2021) с Шоном Бином и Стивеном Гремом. Прекрасный актерский тандем.
  13. Behind Her Eyes - любителям триллеров и мистики.
  14. The Serpent - крутой триллер по реальным событиям.
  15. Личная жизнь (2020) про любовь (если не тошнит от Анны Кендрик).

Пока хватит)

И всякое, что можно глянуть, не слишком ожидая озарений, но своего времени стоит: WandaVision, Паранормальный Веллингтон 1й сезон, Inside No. 9 (все сезоны), Search Party (1-2 сезоны),

Развернуть 1 комментарий

Последнее время мало что смотрел. Но кое что напишу)

1. Во все тяжкие
  2. Побег
  3. Экспансия
  4. Синяя книга
  5. Мост
  6. Восьмое чувство
  7. Ходячие мертвецы
  8. Секретные материалы
  9. Видоизмененный углерод(не досмотрел)
  10. Сосны( Wayward Pines)
  Развернуть 1 комментарий

Из того, что очень зашло:

1. Родина (Homeland).

Очень хорошо показана геополитика и как ей рулят в зависимости от задач/интересов.
*не путать с тем, что сняли в РФ

1. Миллиарды

2. Нарко

*неплохо, но хватило на 2 сезона, потом как-то однообразно

1. Власть в ночном городе
  Развернуть 1 комментарий

@megaff, С Родины и Тру Дэтектива я понял, что сериалы могут быт не хуже, а может и лучше фильмов.
В Миллиардах, кстати, новый сезон начался.

Развернуть 1 комментарий
Михаил Горелов , Я не волшебник, я еще только учусь 15 января 2022

Из того, что поглотил в ушедшем году и могу посоветовать попробовать другим:

1. Последний мужик на земле;
  2. Ад колёсах;
  3. Американские боги;
  4. Умираю со смеху;
  5. Как продавать наркотики (онлайн);
  6. Парки и зоны отдыха;
  7. Офис (американская версия).

Из того, что советовали мне, но оказалось #####ым говном (следовательно, не советую смотреть): Игра в кальмара, Каштановый человечек, Тьма (1 сезон - 2017), Видеть, Ведьмак.

Развернуть 1 комментарий
Алексей Алексеич , СЕО Команда Клуба автор 17 января 2022

Мне плевать, кто вы

Заценил на выходных, цепляет с первых секунд первой серии. Просто включите сериал, с первых секунд будет ор выше гор)

Очень необычный и смешной сериал. Годнота.

Развернуть 1 комментарий

@alexeich, с первой минуты - орео!
Сильно конечно, придется смотреть)

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 17 января 2022 автор Команда Клуба

@jekasatov, дальше тоже прям хорошо) Жду вот новые серии.

Развернуть 1 комментарий
Алекс, Сашка, Александр , Что-то похожее на Affiliate Manager 17 января 2022

Ух, сколько клинических:) Это, конечно, шедевр. Но я к нему пришел не сразу... Ожидал увидеть в списке (ну хоть раз, ну пожалуйста) Ясновидца, 2.5 человека, Как я встретил вашу маму, Управление гневом... Спасибо, @yeeeaaah, теперь я знаю, что не одинок:) Очень удивлен, что так мало упоминаний о Друзьях.

А так, да, было печально, когда Теория закрылась (но там пора), когда Клиника пошла куда-то не туда... Прям чувствую, что забыл какой-то эпик, но, вроде, уже все перечислили.

Парочку из списков забрал, всем спасибо, а то как-то совсем грустно сейчас с хорошим кинцом. Ждем тред на кинематограф?:)

Развернуть 1 комментарий

Острые козырки
Гримм
Флеш
Отбросы
Люцифер
Касл
Мой список очень своеобразный)))
Да их вообще очень много, но тут как говорится на любителя) сложнее вспомнить всё)

Развернуть 1 комментарий

Последнее что зашло мне:

1. mr Robot (зайдет тем, кому зашел фильм Бойцовский Клуб)
  2. Колесо Времени (зайдет тем, кому зашли Игры Престолов/Ведьмак)
  3. Мандалорец + Боба Фет (в процессе) (зайдет любителям Звездных Войн)

Много всего интересного рекомендуют, увы, нет столько времени на все...

Развернуть 1 комментарий
olga.tatarinova , кризис менеджер 26 января 2022

Повторяться нет смысла, большинство любимого уже упомянули.
Но почему-то никто не отметил the Boys, мне очень зашли.

Еще Preacher хорош (но только 1 сезон).

Развернуть 1 комментарий
Алексей Алексеич , СЕО Команда Клуба автор 28 января 2022

Почему никто не упоминает великую и умопомрачительную Бригаду, а?)

Развернуть 1 комментарий
Сергей Мешков , Руководитель интернет-агентства 10 февраля 2022

сериал "Траст" (2018). Фильм-биография Жана Пола Гетти - самого богатого человека в 70-х годах. Если кто-то любит проводить переговоры - там можно подчерпнуть некоторые концепции.

Развернуть 1 комментарий

воспитанная волками.

Развернуть 1 комментарий
Пётр Иванов , специалист технической поддержки 12 февраля 2022
  1. Первая волна (про инопланетян) старый, но крутой сериал.
  2. Грань (За гранью) научная фантастика, рекомендую. Великолепная игра актёров.
  3. Элементарно. (американский сериал про Шерлока Холмса, где Ватсон женщина). Надо сказать, что я пересмотрел все фильмы и сериалы про Шерлока Холмса, и сначала я был слегка предрасположен против этого сериала, как так Ватсон женщина.... Но потом начал смотреть и сериал зашёл, да так, что досмотрел до конца и не пожалел. Особенно запомнилась концовка. Да, и ИМХО, этот сериал лучше чем сериал Шерлок с Бенедиктом Камбербетчем.
  1. Дополняю. Ещё есть прикольный сериал Нюхач.

Все три сериала досмотрел до конца и не жалею. Нюхач вроде как не закончен, идет съемка очередного сезона.

Развернуть 1 комментарий
Дмитрий , Немного сайтов и SEO, немного кодер, сейчас - специалист по защите информации 14 февраля 2022

Все что нравится уже назвали,
Но — мне неожиданно зашел российский сериал "Трудные подростки" и "Почти человек", жаль что его закрыли после первого сезона.

Развернуть 1 комментарий

Дежурство - отличный мини-сериал.
Мейр из Исттауна - очень классный.
Каштановый человечек - любителям True Detective.
Полуночную мессу - затяжной за счет диалогов, но в целом интересно.

Развернуть 1 комментарий
Алексей Алексеич , СЕО Команда Клуба автор 21 февраля 2022

Миротворец от Джеймса Ганна хорошо вкатил.

Развернуть 1 комментарий
Viacheslav Ozerov , сеошка, аффилиатка, крипта, инфопродукты, бурж 21 февраля 2022

Из свежих --

Мейр из Исттауна - тоже прям зашло, очень атмосферно так, жизненно что ли.

Изобретая Анну (некорректный перевод имхо) - по реальным событиям, ненапряжно/интересно про людей-манипуляторов. Жизненно короче.

Настоящий детектив (3 сезон) - по своему ничего, не хуже прошлых.

The Pacific \ Тихий океан - вы скорее всего его не смотрели, но это один из лучших (если не лучший) сериал про WW2 со стороны американцев.

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб