Охохонюшки, сколько тут можно всего написать то.
Не считаю себя сериальным задротом, но за житие свое посмотрел достаточно всего, потому сейчас будет 3 лучших и 3 из недавно просмотренных.
Предлагаю в этом топике делиться-рекомендовать сериалы. Век нынче такой, что без сериала - никуда.
Недавние
- Тед Лассо. Восхитительно интересный и добрый комедийный сериал от Амазона. 2 сезона за 3 дня. И назвал свою собаку в честь героя из сериала.
- Беспринципные. Хорошая русская новелла по книгам. Смотришь на чужой мир Патриарших: всё чуждо, но интересно. Кто сейчас фыркнет "фу, русские сериалы" - опустите планочку снобизма, не пожалеете.
- Половое воспитание. @Juvefan рекомендовал, я отмахивался, но глянул первую серию и понеслась. Впрочем, Тед Лассо тоже его рекомендация. Хотя от сериала про каких-то испанских школьников-педиков я всё же держу оборону, кек :) Половое воспитание - очень интересный и забавный сериал. Узнал, кто такие квиры, очень важная информация, если что (на самом деле нет).
Лучшие
- Клиника. Мой любимый ситком. Просто ван лов. Раз пять пересматривал. Классика жанра.
- Теория Большого взрыва. Или это мой любимый ситком... Этот ещё больше раз пересматривал, просто шикарный юмор гиковский.
- Чёрное зеркало. Чуть не проехал свою станцию, пока смотрел в поезде второй, кажется, сезон. Антология, каждая серия не в бровь, а в глаз. Но первая серия, конечно, своеобразная.
Пока вспоминал - вспомнил десятки других классных сериалов. Вообще тысячи их.
Да, к слову. Второй сезон Ведьмака - норм. Го срач, я создал :)
Набрел на топик как раз в пятницу, когда вместо работы ищешь где поебланить. То шо надо.
ТОП-3 старичков, которых запомню навсегда и буду пересматривать не раз:
Декстер - первый сериал в моей жизни. Не признаю то дерьмо, которое назвали 9-ым сезоном. Этот маньячелло навсегда останется в моем сердечке.
Клиника. Как и в случае с Декстриллой 9-ый сезон нахуй был не нужен. 8-ой закончился так охуенно и тепло, что я желаю таких финалов всем подобным сериалам про дружбу, работу и любовь.
Отбросы. В кубиках, естественно. Обтриводномиться - теперь мой любимый вид досуга.
Из последних сериалов что ОЧЕНЬ впечатлили:
Ну и на десерт мини-сериалы\сериалы на 4-ку\сериалы которые приятно и легко смотреть:
А и мультики еще(на завтрак ништяк):
Ну все. Отлично поработал. Могу назвать эту пятницу продуктивной.
Не досмотрел 2 сезон Ведьмака. Старею может, но шото не то и не в ту дырку. Чет перестали заходить всякие marvel/dc (хотя раньше с запоем смотрел), но Локи был очень и очень неплох из тех, что были в 2021.
Ждут своего часа Katla и Midnight Mass, вайб и картинка понравились, но времени нет пока.
Открыл для себя Brassic (Голяк), чет упустил раньше, прямо хорошо зашло в переводе кубика.
UPD Друзья и Светлячок навеки в моем утином сердечке энивей :)
Из сериалов последних лет - воин (2019, про кунгфу на диком западе), лучше звоните Солу 🙏, Последнее королевство (2015, те же викинги но с другого угла), ваша честь (2020, там битва судьи и мафиози).
Из комедий - крушение(2016), чем мы заняты в тени (2019), северяне (2016).
...
Ну а классика (что вечно готов смотреть) - офис, парки и зоны отдыха, парни из трейлер парка
Zero zero zero
10 серий от Аmazon про наркотрафик, Мексику, Италию, брата и сестру. По книжке Савианно (Гаморра). Кроме того, что сюжет и стрельба доставляет, так еще режиссер играет со зрителем: первая половина каждой серии рассказывает одну сторону сценария, в середине происходит кульминация, и вторая часть серии показывают как к этой кульминации проходит другой персонаж. Мне понравилось.
Бест оф зе бест:
Экспансия, Детство Шелдона, Жизнь после смерти с Рики Джервейсом, Орвилл, Кремниевая долина
Смотрибельно:
Бумажный дом (первый сезон), Игра в кальмара, Загрузка, Метод Камински
Из недавнего и о чем не говорили выше:
-Во все тяжкие
-Мистер робот
-Миллиарды
Блудливая Калифорния 1-2 сезон...фсё 😁 кто былое помянет, тому глаз вон! Нет времени на эти штуки все сантабарические...
Бляяя)
Великую, не побоюсь этого слова, "Клинику" я смотрел в школе еще) Такой ламповый и теплый сериал, однозначно ТОП)
К сериалам, которые вызывают у меня похожие чувства, отнесу еще:
Сейчас сериалы смотрю редко, если и заходит что-то, то с криминальным оттенком. Мой ТОП, который смотрел "на одном дыхании":
Во все тяжкие
LOST (Остаться в живых)
Все, что в моем топ 10 уже названо и несколько раз, но вот если хочется зрелищного, с кучей кровищи, цицьек, траха и жестокости, рекомендую Спартак. Глубокого смысла там не много, но зрелищно капец.
Случайно наткнулся на сериал "Проект Синяя Книга" - вполне сносно.
Ну, и прям что очень порадовало - это возвращение Декстера спустя мнооого лет)
Очень-очень толковое возвращение.
Клан Сопрано, Острые козырьки, Бумажный дом
Как я мог забыть про Карточный домик. Сколько раз пересматривал. Жаль убитый последний сезон.
5/5: Игра престолов, Клиника, Кремниевая долина, Конец игры (Tilt), Чернобыль.
4/5: Черное зеркало, Утопия, Разрабы, 11.22.63, Захват, Игра в кальмара, Декстер, Настоящий детектив.
😱 Комментарий удален его автором...
Из последнего, что понравилось:
Пока хватит)
И всякое, что можно глянуть, не слишком ожидая озарений, но своего времени стоит: WandaVision, Паранормальный Веллингтон 1й сезон, Inside No. 9 (все сезоны), Search Party (1-2 сезоны),
Последнее время мало что смотрел. Но кое что напишу)
Из того, что очень зашло:
Очень хорошо показана геополитика и как ей рулят в зависимости от задач/интересов.
*не путать с тем, что сняли в РФ
Миллиарды
Нарко
*неплохо, но хватило на 2 сезона, потом как-то однообразно
Из того, что поглотил в ушедшем году и могу посоветовать попробовать другим:
Из того, что советовали мне, но оказалось #####ым говном (следовательно, не советую смотреть): Игра в кальмара, Каштановый человечек, Тьма (1 сезон - 2017), Видеть, Ведьмак.
Мне плевать, кто вы
Заценил на выходных, цепляет с первых секунд первой серии. Просто включите сериал, с первых секунд будет ор выше гор)
Очень необычный и смешной сериал. Годнота.
Ух, сколько клинических:) Это, конечно, шедевр. Но я к нему пришел не сразу... Ожидал увидеть в списке (ну хоть раз, ну пожалуйста) Ясновидца, 2.5 человека, Как я встретил вашу маму, Управление гневом... Спасибо, @yeeeaaah, теперь я знаю, что не одинок:) Очень удивлен, что так мало упоминаний о Друзьях.
А так, да, было печально, когда Теория закрылась (но там пора), когда Клиника пошла куда-то не туда... Прям чувствую, что забыл какой-то эпик, но, вроде, уже все перечислили.
Парочку из списков забрал, всем спасибо, а то как-то совсем грустно сейчас с хорошим кинцом. Ждем тред на кинематограф?:)
Острые козырки
Гримм
Флеш
Отбросы
Люцифер
Касл
Мой список очень своеобразный)))
Да их вообще очень много, но тут как говорится на любителя) сложнее вспомнить всё)
Последнее что зашло мне:
Много всего интересного рекомендуют, увы, нет столько времени на все...
Повторяться нет смысла, большинство любимого уже упомянули.
Но почему-то никто не отметил the Boys, мне очень зашли.
Еще Preacher хорош (но только 1 сезон).
Почему никто не упоминает великую и умопомрачительную Бригаду, а?)
сериал "Траст" (2018). Фильм-биография Жана Пола Гетти - самого богатого человека в 70-х годах. Если кто-то любит проводить переговоры - там можно подчерпнуть некоторые концепции.
воспитанная волками.
Все три сериала досмотрел до конца и не жалею. Нюхач вроде как не закончен, идет съемка очередного сезона.
Все что нравится уже назвали,
Но — мне неожиданно зашел российский сериал "Трудные подростки" и "Почти человек", жаль что его закрыли после первого сезона.
Дежурство - отличный мини-сериал.
Мейр из Исттауна - очень классный.
Каштановый человечек - любителям True Detective.
Полуночную мессу - затяжной за счет диалогов, но в целом интересно.
Миротворец от Джеймса Ганна хорошо вкатил.
Из свежих --
Мейр из Исттауна - тоже прям зашло, очень атмосферно так, жизненно что ли.
Изобретая Анну (некорректный перевод имхо) - по реальным событиям, ненапряжно/интересно про людей-манипуляторов. Жизненно короче.
Настоящий детектив (3 сезон) - по своему ничего, не хуже прошлых.
The Pacific \ Тихий океан - вы скорее всего его не смотрели, но это один из лучших (если не лучший) сериал про WW2 со стороны американцев.