Тред: Олды блогосферы и манимейкинга

Публичный пост
1 декабря 2021  579

Камрады, давайте поностальгируем, вспомним (а может кого и помянем) из олдов. Кто вёл блоги (без энтого вашего телеграма и, прости господи, инстаграмма) в те времена, когда такие слова как арбитраж, pbn и крауд ещё никто и не знал.

Эх, ностальгия по тому времени. Посты в блогах, анонсы в ридерах и на форумах, формы rss подписки, схемы "как заработать на сапе" и вот это вот всё. Молодость, молодость.

Я начал свой путь в интернетах году в 2010, с чтения блогов всяких разных, ещё в школе (10й класс).

Кого сходу вспоминаю:

1. Maulnet, автор одноимённого блога, создатель форума maultalk.com, текущий совладелец Партнёркина. Человек, пропиаривший на всю блогосферу ПАММ счета, на которых многие потом и погорели. Экстравагантная личность, всегда было интересно за ним наблюдать. Ныне ведёт какую-то деятельность "подпольно" :)
  2. Ленивый бомж, если я не ошибаюсь. Его финстрипы с 100к рублей/месяц на сапе, при курсе доллара 30 для меня в то время были просто недостижимыми вершинами. Что сейчас с человеком - не знаю.
  3. wildo.ru. Вадим, наверное, первым на моей памяти начал писать про арбитраж. Сейчас, собственно, этим и занимается.
  4. Арбайтен, автор blogarbik.ru. Сказочный долбоёб :) Кто не застал эпоху Арбайтена - много потерял)
  5. Бабулер и Джон22. Обучатели дорвеев. Говорят, Джон ещё живой, чем-то занимается. Бабулер - не знаю. Последний раз общались году в 2012 в icq, когда купил его курс и нихера не сделал.
  6. Кемеровский бомж, он же Алексей Паньшин. Помню, что читал. Алексей сейчас в лидгене, владелец seo-crm (раньше использовали, хорошая вещь).
  7. Курский бомж. Тоже помню, что читал. Но о чём читал - не помню :( Сейчас вроде как что-то делает, связанное с инвестициями.
  8. Дима Шахов aka Баблоруб. Блог на блоспоте помню, посты, биржу арендных ссылок (название уже забыл). Хорошо раньше писал про сайты. Сейчас совладелец seo-студии и общепита.
  9. Алексей Терехов. Терехов, который пиарил rookee (а они ещё живы?), потом работал в Адмитаде, теперь хз что делает.
  10. Сосновский Сергей, автор sosnovskij.ru. Сейчас тоже пишет про сайты и сеошку.
  11. Димка ещё вспомнил. Ротапост, ротабан, после в арбитраже его видел.

Ну и баннер главмеда на всех блогах. Это у него лопались пузырики со стонами или в баннере от другой ПП?)

Пожалуй, хватит. Кого-то ещё помню, кого-то забыл, интересно будет читнуть комменты.

64 комментария 👇

Андрей Мухачёв (moneymaker) еще неплохо писал.

Развернуть 1 комментарий

@glader, он тоже живой и тоже в ФБ комментимся иногда. Я его ещё по антиеорпоративу помню. Но чем занимается - хер проссышь.

Развернуть 1 комментарий

@bigsmart, здесь пишет (писал?) (https://t.me/heymoneymaker): SEO, лиды, мысли о жизни)

Развернуть 1 комментарий

@dimokfm, говорит это не его канал ) в фб спросил, хочу купить рекламу

Развернуть 1 комментарий

@bigsmart, значил продал, на старте был его, если ничего не путаю :)

Развернуть 1 комментарий

@dimokfm, интересно, сколько стоят такие каналы)

Развернуть 1 комментарий

@dimokfm, Да, он продал его)

Развернуть 1 комментарий

@bigsmart, SEO)

Развернуть 1 комментарий

@bigsmart, он вроде писал сумму, за которую продавал. если не ошибаюсь, в районе 50 тысяч руб.

Развернуть 1 комментарий

@dimokfm, раньше Андрей там писал. Сравнительно недавно он продал канал. Процитирую Лешу - "хер проссышь чем занимается"

Развернуть 1 комментарий

Просто ссылки. Там если комменты почитать, и по ссылкам попереходить вообще ностальгия захватывает)

раз https://web.archive.org/web/20070715122416/http://with.in/professionals-and-blogging/

два https://web.archive.org/web/20080227234718/http://www.seobreeze.net/?cat=17

три https://web.archive.org/web/20071011042232/http://www.kass.ws/2006/11/08/zarabotok-s-adsense-dlya-novichkov/

четыре https://web.archive.org/web/20110304145930/http://europarks.name/

Развернуть 1 комментарий

@nailzzzzzzzz, Sam Lowry кстати живой ) комментимся с ним в ФБ. Судя по всему, чсе неплохо. Но хз, чем занимается.

Развернуть 1 комментарий

@bigsmart, это хорошо что живой) Он правда от вебмастерской деятельности еще на своём блоге достаточно быстро отошёл

Развернуть 1 комментарий
Александр nm , seo, дорвеи, арбитраж 1 декабря 2021

Бармалея забыли!

Развернуть 1 комментарий

@nmwtf, сеосити конкуренты отсосити)
а ведь работало же! Еще слово "pbn" только появлялось на западе)

Развернуть 1 комментарий

@nmwtf, Бормалея. Через О, а не А.
И все у него заебись, общаемся с ним и сейчас.

Развернуть 1 комментарий

@Mel, по прежнему сео и вебмастерингом занимается?

Развернуть 1 комментарий

@Mel, ну ладно, а чего так агрессивно то?)

Развернуть 1 комментарий

@nmwtf, никакой агрессии, Вам показалось ).

Развернуть 1 комментарий

@nailzzzzzzzz, да, seo.

Развернуть 1 комментарий
Spryt , Вебмастер/Арбитражник 2 декабря 2021

Ленивый бомж жив, на спорте, но чем сейчас занимается не в курсе (особенно в последние годы спада сайтов)

У Скруджа всё хорошо =)

Для меня эталонный олдфаг - это тормоз Brokenbrake http://brokenbrake.biz/ , который собственно дал толчок дальнейшему развитию бомжеленты и росту их числа, сделал кучу полезных (и удобных) скриптов, типа микротудушки и строчки, хорошие срачи в комментах. Но потом куда-то исчез, блог продал, его забили всяким шлаком (но хорошо хоть не снесли старые посты), развиртуализироваться не успел, чем он вообще сейчас занимается интересно.

Ну и первобомж, который стартанул эту движуху в том виде, в которым мы наблюдали рассчет финстрипов в 2007-2012 годах) Он в комментах появляется, из москвы вроде бы уехал.

Развернуть 1 комментарий
Alexey Sorokin , Развиваю трафик агентство 1 декабря 2021

Нашёл один из своих любимых текстов ever, думал я его потерял ) сука, умный я был парень в 2008 году бля. Уволился из офиса и с умными щами вещал. Аж не верится, что 13 лет прошло.

http://web.archive.org/web/20111007224613/http://freshinvest.ru/mysli/sumbur-vnutri-edison-i-xrenovye-novosti.html

Развернуть 1 комментарий
Dmitry Voice , seo на максималках 1 декабря 2021

уни. вернулся из монаковки в рашу, на байке рассекает по центральной россии. вроде блогов не вел, но в манимейкинг умеет. умакс, ебальта который.

базили0, бросил бухать, раскачался как конь и красаучиг спортсмен фитнесс блоггер теперь. я его помню с литражкой редлабела в нулевых.

сэмлоури в тае обосновался и залип давно, насколько я помню. дзен, дудка и особый взгляд на мир. себе на уме, но команейский чел, пересекались с ним по сеошным темам

это про тех блоггеров и манимейкеров или "я староват для этого дерьма?"

Развернуть 1 комментарий

@voiceofads, У базилио фреш28 блог? Я бы в жизни не подумал что он из наших)

Развернуть 1 комментарий

@mvalerjev, оно родимое, да

Развернуть 1 комментарий
Dmitry Voice , seo на максималках 1 декабря 2021

дима жпс ваще легенда.
а арамис начинал семраш есличо

Развернуть 1 комментарий

Диабло, сеоонли, Хрюндель, Макс Факин и еще чел был с сеткой шлюхосайтов, которого сдианонили, сейчас ник не вспомню уже.

А Арбашка еще жив? Чем занимается щас?

Развернуть 1 комментарий

@picklerick, реально, деанон помню, а вот кто это был - вылетело.

Развернуть 1 комментарий

@glader, Скрудж)

Развернуть 1 комментарий

@picklerick, Сеоонли также строчит комменты, замечал на блоге Сеоаспиранта, ну и на других

Развернуть 1 комментарий

@picklerick, жив, очень редко что-то на сайте постит, в последнее время прогнозы на матче на Ютуб канале дает

Развернуть 1 комментарий

@megaff, о, кинь ссыль на канал плиз, со времен арбакойна и яндекс такси совсем потерял старичка) соскучился по лулзам от маэстро)

Развернуть 1 комментарий

@picklerick, я не такой уж олдфаг))

Развернуть 1 комментарий
Denis Vorontsov , Вебмастер, арбитражник, покупатель биткоина на хаях) 2 декабря 2021

Странно что никто не вспомнил Биг Дугласа) Человек многих вкатил в тему доров))

Развернуть 1 комментарий

@Denis, поддерживаю. Куда он делся интересно.

Развернуть 1 комментарий

@CHE31, напродавал софта на собственный остров

Развернуть 1 комментарий

Еще вовку вспомнил) у него классный диз был, запоминающийся)

Развернуть 1 комментарий

@sabirvirys, точняк. Жив блог сейчас?

Развернуть 1 комментарий

@vengerenko, ну сайт стоит, а записей с 2017 нет новых)

Развернуть 1 комментарий

слушайте. я давно маюсь не могу вспомнить. у кого из олдов был бложик на домене из абракадабры? там точно начиналось на w34 или w37 и еще пара бковок и циферок? никто не помнит хотя бы домен? в вебрахиве поднять бы

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 10 декабря 2021 автор Команда Клуба

@pilot_bbk, забыл как его зовут, на ссылках рубил много, потом упал на дно, опять вставал и зарабатывал на гречку. Кажись он потом запилил bablo.click

Развернуть 1 комментарий

@alexeich, а вот интересно у @spryt он вроде был в топсапе? наверняка где-то в истории топсапе осталось?

Развернуть 1 комментарий

@alexeich, приколи, я нашел! мысль здрава была про топсапе!
wa7sa34.cx - вот это доменчик

Развернуть 1 комментарий

@pilot_bbk, alex black вроде

Развернуть 1 комментарий

@picklerick, неее. Александр Прокудин, Alex Pro - пару старых интервью быстренько нашел сраз с домена. Потом бложик переехал на Linkz.ru, но чот там ща помойка какая-то, как будто дроп подняли.

Развернуть 1 комментарий
Алексей Алексеич , СЕО Команда Клуба автор 1 декабря 2021

Спрутик, а ты с какого года вкатился в бложек? И топсапу когда запилил?

Развернуть 1 комментарий

@alexeich, c 2007 =) Топсапа работает с 2009, ридер топасапы - с 2010.

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 10 декабря 2021 автор Команда Клуба

@spryt, тогда ты тоже олдовый олд) Ваш Кэп)

Развернуть 1 комментарий

Джон22 вроде барыжил пару лет назад обучалками по авито.

Развернуть 1 комментарий

@nailzzzzzzzz, где-то таргетировался на меня, в инсте чтоли. Относительно недавно. Арбитраж и все такое, все пытается учить.

Развернуть 1 комментарий
Alexey Sorokin , Развиваю трафик агентство 1 декабря 2021

А я в 2008 вёл блог 'инвестиции для новичков' на домене freshinvest.ru

Было круто )) олдовая-слеза навернулась.

Развернуть 1 комментарий

@bigsmart, олдскулы не свело?

Развернуть 1 комментарий

@pilot_bbk, свело! Поэтому и написал ) планирую подергать свои старые посты на новый канал, ничего ж за 13 лет не изменилось )

Развернуть 1 комментарий

Арбайтена помню, всегда читал, и орал как с него некоторые горели, но мысли у него были интересные)

Еще я помню читал Поповича (сейчас имя не вспомню) и Михаила Русакова, но он не совсем сеошник, просто я у него брал курс.

Развернуть 1 комментарий

Дед, надоел ты со своим главмедом! Иди пей таблетки!

@alexeich а можно здесь в комментах картиночку прикрепить или нет такого функционала?

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алексей Алексеич Алексей Алексеич 2 декабря 2021 автор Команда Клуба

@DGNZ, в комментах нету картинок для всеобщего удобства. Но можно дать ссылкой.

Развернуть 1 комментарий

всех практически помню, кого здесь написали, читал. правда некоторые и не такие старички. ностальгия) кажется это только вчера было, а обернешься и не верится что столько лет прошло

Развернуть 1 комментарий

Ну а Greenwood в самаре занимается бурением скважин для частных домов)

Развернуть 1 комментарий

Как-раз только что в посте про идеи писал про то время.
Кого я помню кроме перечисленных? Себя помню. xD
SEO-Nark. Ну и тусовку - 9seo (до сих пор ведёт блог), drakasmit, Болгар (этот шуму наделал больше всех, правда, в негативном ключе).
Раз уж джона22 вспомнили - можно, и бабулера вспомнить. С их подачи я потом года 2 дорами занимался.
Kinst? Который доменами барыжил и в Тай укатил и ему все "бомжи" завидовали.

Развернуть 1 комментарий

@skalt, из-за блога Kinst (fuckbiz или что-то типа того) я в Тай укатил 10 лет назад. Так и нахожусь в Азии до сих пор. Спасибо ему. Вот только не видно его больше нигде. Насколько помню, поднял какие-то деньги на курсе по яндекс директ, уже в Тае открыл прокат байков.. и на этом блог кончился. Интересно, что было дальше с ним...

Развернуть 1 комментарий

Киевский бомж (чувак за 10 мес. нафармил на квартиру в Киеве и перестал вести блог).

Развернуть 1 комментарий

алаева помню, девака, сосновский, ктонановенького, wildo, терехов, это тех кого читал и сразу вспомнил)

Развернуть 1 комментарий

во что вспомнил, всем читать https://www.starik.name/parle-vu-france/
олдскульный блог, статсы, прогоны по профилям, сапа, все дела)

Развернуть 1 комментарий

Может, не сильно в тему, но вспомнил про Вадима Ласто. Помните, у него еще блоговый движок был, в свое время вполне себе популярный у тех, кто клепал сайты под ту же Сапу, например.

Ну, и внаглую, напишу себя - блог seonelegal.com живет с июля 2009-го, а до этого был на другом поддомере пару лет :)

Развернуть 1 комментарий

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб